アースチェック

アースチェック1

暖かくなってきたので、野菜作りを本格始動ということで、畑となる土壌の酸度をチェックしてみました。
土壌の成分を水に溶かして、専用の容器に入れ、薬品をたらします。




アースチェック2

変わった色よってphを測定。
6.5~7ぐらいではないでしょうか。
中性から弱酸性ぐらいの数値なので、野菜作りには適当な酸度でした。土壌を改良することなくそのままいけそうです♪
スポンサーサイト
2010-03-28 : 菜園 :
Pagetop
ホーム  次のページ »

プロフィール

高田 千恵子&哲仁

Author:高田 千恵子&哲仁
東京で生まれ育ち学び、今は建築設計の仕事をしています。

最新コメント

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QRコード